梦里不知身是客,一晌贪欢。

写手个人向30题

感谢 @未絮 太太的点名。


1.你的笔名是?说说笔名的来源?

覃斯,来源是高中看小说遇见一个不认识的字,查了字典以后发现可以当作姓来用,意思我也很喜欢,是沉思的意思,就叫覃斯了。

 

2.当写手多久了?

真正算得上写文是有5年了,从13年开始。

 

3.目前大概写了多少字?

虽然看起来5年很唬人的样子,但是极其懒惰。个人估计15——20W?也就这样了,对我来说已经超多了哈哈哈哈。

 

4.一开始出于什么心态成为一个写手?现在呢?

开始写文是在高三,那时候正是《进击的巨人》最火的时候,(再安利一下我的超冷CP:团明)觉得我喜欢的人物过得太辛苦了,想让他们在一个平行世界里轻松一点。

而且那时候不想学习,除了学习干啥都行,就……

现在就是为了爱情,喜欢谁就要嫖他,这个心态就很正常!

 

5.第一次尝试创作是在什么时候?

忘了,初中?

 

6.当时的作品现在读来什么感受?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

傻比。

 

7.现在主要写同人/原创?

同人。

 

8.喜欢写什么类型的CP?

其他坑写腐向吧,刀剑坑当然是一期/药研/哈贝贝* 婶。

 

9.最爱的是哪一对,有为他们写过什么吗?

一期和我,谢谢大家。关关雎鸠,在河之洲。一期一振,加我QQ。

那可多了去了,花式嫖一期。

 

10.感觉自己的文风是怎样的?

啰里八嗦屁话多得像卖耗子药的爱用长句子和描写凑字数的剧情弱鸡。

 

11.最喜欢的作者是?

喜欢的太太就很多,有一位ID叫做暗红领域的太太,5年前我看过她两篇团明文,一直到现在印象还非常深刻,即使她稍稍拆了一下我的CP,但是还是跪着喜欢。

我的女神 @Prologue ,我爱她。

还有 @Ashly ,就他写的CP我一个人都不认识,也经常get不到点,但是文笔就是让人喜欢。

 

12.平常会不会花很多时间看别人的作品?

不会,没有时间,喜欢的朋友更新了会点进去看,其他时间很少主动搜tag。

 

13.尝试过模仿别人的文风吗?

当然有过。

 

14.感觉自己码字的效率怎样?更新频率如何?

极低,五千字写好几天。

更低了,lof上五年一共发了59篇文章,还有很多日常照片。

 

15.创作的时候有没有什么特别的癖好?

没有。

 

16.灵感枯竭的时候会怎么办?

不写!

 

17.更喜欢创作什么样的题材?

游戏衍生和沙雕日常。

 

18.当写手最开心的是什么时候?

写出自己满意的文字,能准确表达出心意的时候。

有人评论留言说喜欢我的文的时候,很久以前对读者的反应看得还有点重,现在是为自己而写,但是有人评论还是很高兴。

 

19.感觉自己作品最大的问题在哪?

没剧情。

 

20.贴出目前为止最满意的一段。

《脱轨(下)》

两人最后一次上床是她出国的前一天晚上。房子已经退了,她提着自己的全部家当——两只皮箱和一个手提包到一期一振的公寓借宿。一期一振比平日更加温柔,前戏充分体贴,似乎是临别时想给彼此一个美好的体验。熄灯后她听着旁边传来均匀的呼吸声,没出息的失眠了。一定是因为要去异国他乡开始艰难的新生活了,她这样想着。

一期一振送她到安检口,她一时语塞,不知道说些什么好,两个人面对面站着。忽然他上前一步,拉住她的手臂把她扯进怀里。嘴唇上传来了干燥温暖的触觉,她睁大了眼睛愣在原地,过了一秒忽然开窍了似的,扔下手提包搂住一期一振的脖子回吻。周围有人停下脚步看过来,可谁在乎呢?两个人唇舌交缠着,掠夺对方肺组织里的空气。良久分开,她眯着眼睛笑,一期一振的嘴边蹭了些她的口红,很是滑稽。

她拍拍口袋,没有纸巾,便直接用拇指抹去他唇边的红痕,“那再见啦,一期一振先生!”

“再见啦,医生。”他像平日里对弟弟那样捏她的脸,“多保重。”

这是他们第一次接吻,也是最后一次。

 《一些我父母的爱情故事》

吾妻奈子年轻的时候不但是个悲观主义者,还铁了心不婚不育。她认为自己遇到真爱的概率极低,偏坚持不是真爱不行。又觉得婚姻会给人加诸沉重的枷锁,而人生短暂,一定要按自己喜欢的方式过完,干脆将精力都放在工作上,多挣点钱,便于不开心时更换更年轻帅气的男友。

可是后来她成为了审神者,遇见了我爸,和他结婚,还生下了我。而这个结婚对象不但没有正经工作全靠她挣钱,还拖家带口,有十几个弟弟,甚至连物种都不一样。一期一振是个让太多人趋之若鹜的英俊温柔的付丧神,拥有无限的寿命,不变的容颜,还有叱咤风云的原主,第一次化身为人的不确定性,各种意义上。

加州清光是我妈的初始刀,两个人凭借对美甲的共同热爱结下了坚不可摧的友情。清光舅舅(因为全本丸都把他认作娘家人)曾经问过她为什么改变主意,“按照你以往的标准,一期一振似乎完全不是一个合格的结婚对象啊。”

“他长得帅,脾气又好,还很不幸地喜欢我,这种优质瞎子你给我找去?”

“太肤浅了吧!说好的随心而活呢?”

清光给我如实地描述了一遍当时的情景,她摸了摸已经微微隆起的肚子,看起来被六月的太阳晒得暖洋洋的,微微思索了一下便回答:

“这样才叫自由呢——随心不是可以一直选最优答案,而是我的游戏,我什么时候想增加难度都行。”


21.写过H吗?

写过,但是我是个不合格的司机,理论全能,上路翻车。

 

22.坑品怎样?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

奶奶,姓覃的更新了!

 

23.有没有遇到过瓶颈?想过放弃吗?是什么支持你继续创作的?

瓶颈那简直太多了。没想过放弃,因为压根也没很严肃地开始过就什么时候想到一个点子就写咯。

支持我创作的,是DDL。

 

24.觉得写作最重要的是什么?

灵气吧。反正我是没有。

 

25.创作这么久感觉自己有什么变化吗?

有的,更新越来越随缘。

 

26.写完之后有没有检查的习惯?会完结大修吗?

有的,而且要隔一天再检查再发。

不写长篇,所以谈不上大修。

 

27.创作时最反感的是什么?

还有9小时考试的闹钟提醒。

 

28.对未来的创作有什么计划吗?

没有,要复习考研了,更新随缘吧。

 

29.最后给自己写一段话吧。

做自己,记住,女士。

 

30.艾特几位好友继续吧!

  @拿铁加枫糖 

 


评论 ( 14 )
热度 ( 10 )

© 覃斯゛ | Powered by LOFTER