梦里不知身是客,一晌贪欢。

【守望先锋】二爸的烦恼(R76)

R76

现代架空,夏姬八写的傻白文。

强行七夕贺【然而我还是单身狗,汪汪。

 莱耶斯啰嗦的像个卖耗子药的。


01.

加布里尔·莱耶斯最近很烦恼。

其实讲道理剧本不应该是这样的,和老情人杰克·莫里森破镜重圆的莱耶斯本应该春风得意,乐的像邻居养的那只哈士奇。但是在你志得意满的时候往往也会被大耳刮子抽的找不着北,这样才是生活。

烦恼的原因并不是莫里森日渐稀少的发量,而是对方年方二八活力无限的女儿宋哈娜。两人刚重逢还未确立关系那会,莫里森总是由于“要去接哈娜放学”“不能留哈娜一个人在家”拒绝自己的邀约与挽留。莱耶斯很没气量地迁怒于小女孩,在见面前就将印象分扣完。最近成功搬迁入户,生活习惯仍在磨合,哈娜又已经是什么都开始懂了的年纪,某些情况莱耶斯不得不有所顾忌,心情郁闷的很。

莫里森退伍后收养了哈娜,家庭情况本就特殊,最近又多了一个二爸,想到女儿可能受委屈不免心中愧疚,恋人搬来之后对女儿更是关怀备至,这让莱耶斯更加郁闷,好在还不影响和平共处。

应付青春期的小鬼并不是这位退伍军人的长项,何况目标还是老情人的掌上明珠,莫里森甚至要求他在哈娜面前禁止骂脏话,每次把话头咽回肚子里的莱耶斯甚至会觉得文明简直是灵魂层面上的贞|操|带,束缚了人性的解放与社会的进步。

可是没办法,还是要继续文明下去,他妈的。

 

02.

和同学挥手告别后,哈娜跑向校门外熟悉的自家汽车。拉开车门却发现驾驶位上是面色稍显不虞的莱耶斯,哈娜有点吃惊。“大黑…莱耶斯叔叔怎么是你?爸爸呢?”

本来只是自带臭脸的莱耶斯听到哈娜脱口而出的称呼脸色更差了。

“有事来不了。坐好了。”

话音刚落车子就一个弹射起步窜了出去,刚系好安全带的哈娜吓得一抖。“莱耶斯叔叔,你以前在部队开坦克的吧。”

“开飞机。”

“……”

“要吐后座有纸袋。”

悄悄是发动机的吼叫,沉默是夕阳下的狂飙。

“……那个,叔叔你知道明天是什么日子吗?”

“What?”

 

03.

莫里森刚一出公司大门就看到靠在车门上百无聊赖的莱耶斯,不仅有点诧异。两人下班后一般都是各自回家,或者约在哪里见面。开车来接什么的,又不是十多岁的小女孩……虽然他不愿意承认自己现在和初恋状态的小女孩一样受用。

在他思考的时候对方显然已经看到他了,挑了下眉示意。

“这是哪一出?你怎么……”

“哈娜有同学拜访,几个人在家联机打游戏。上车。”真正的高手都是在对方出招前就化解于无形,莱耶斯已经学会了抢答,好样的。

“去哪里?”尽管还是有点疑惑,莫里森还是听从了对方的安排,就像之前在军队里的无数次一样。“几个孩子在家也未必安全,晚饭怎么办?”

“别像个老妈子一样杰克。我像她们这么大的时候已经参军了,而你虽然还在刨地,但也马上就去扛枪了,她们会自己找东西吃的。”

“你的类比根本不成立,哈娜没有一身肌肉,也拎不动煤气罐。”

“好不容易有点空闲的时间,我们就别再提孩子了好吗。”

“可是加比……”

“你已经比大多数当爹的做得都好了杰克,别这么苛待自己。”说话间莱耶斯已经停下了车。莫里森看着“海力士射击俱乐部”的牌子有点吃惊,跟在莱耶斯身后走了进去,随后就听到熟悉的问好,“嘿,好久不见,小伙子们!”

是安娜,许久未见,皱纹和微白的头发让她略显老态,但气势依旧如故。退伍后莫里森便和这位优秀的女军官失去了联系,交谈中得知她只是来看望女儿,这家俱乐部的店长。

“算起来有十几年了,您还和从前一样精神饱满。”

“要不是前几天逛街遇到莱耶斯,我还不知道原来你们两个也在这座城市——世界可真小。”

哦才不是,莫里森心想,世界大得很,分道扬镳之后我又用了十几年才遇到加比。

莱耶斯领齐了枪支和护具,和安娜简单打了招呼便向射击场走去。莫里森紧随其后,手中握着沉甸甸的步枪,露天的射击场分散安放着人形靶,天边日色已经开始西沉,偶尔有微风吹过,掀起掩体角落处的尘土打转。两人并没有言语上的交流,反倒是身体先于头脑更快回忆起了当年并肩作战的感觉——莫里森将枪|托抵上肩膀,自觉地背对莱耶斯以防御姿势站好。

似乎听到了背后莱耶斯极低的一声轻笑,他感觉脸上热了起来,夏天真是个让人讨厌的油腻季节,莫里森这样想着。

 

04.

“那是你的同事么?妈妈。”法芮尔把水递给安娜,从那两位中年男子的背影消失处收回目光。

“是杰克和加比,你不记得吗?一起去野外烧烤过。”

“是他们,”法芮尔难掩眼中的惊讶之色,“没想到莫里森先生的头发稀疏到这种程度……我记得他们总是吵架的。”

“亲爱的,情侣之间偶尔吵架有助于增进感情,某种意义上的吵架。”

“天哪他们那个时候是情侣?我还以为……等等,那现在也?”

 安娜一脸的恨铁不成钢,“法芮尔,你太迟钝了。是的,那个时候就是,后来两个人不知道因为什么疏远了。好在现在看样子已经重修旧好,可喜可贺,不是吗?”

“话说回来,你也老大不小了,到底什么时候能把男朋友介绍给我看,嗯?”

今天的法芮尔,也沉浸在被催婚支配的恐惧中。看着一旁感叹着“年轻真是不错”的妈妈,法芮尔决定给这两位当年带着她上天揽月下河捉鳖的哥哥加价10%。

我一长腿踢翻这碗狗粮,哼。

 

05

“哈娜酱小心身后对面狙……哎!快E!”卢西奥拍着键盘整个人向右倾斜——他打游戏的时候是那种先富带动后富双手带动全身的类型,然而即使快把旁边的哈娜挤到地上去也不会让他的速度更快,他的E刚交了还没好。

等重生的莉娜看着卢西奥的疯狂秦王走位挑了下眉,快被这种骚操作洗脑了。“不要学源氏在名字后加酱!好恶心。”

眼看加时开始的哈娜往目标点空投了一个煤气罐,哦不机甲,顺利获胜。连最佳都没有看,哈娜退出游戏一脸担忧,“你们说到底行不行啊?我还是有点担心。”

“应该挺顺利的吧,毕竟他们都还没有怒发冲冠地回来。”相比起哈娜,莉娜倒是一脸自信。“不信你问源氏。”

“别看我啊,我们东方人的约会方式和你们差很多的。”

“可是这是东方的节日!”

“那也是小美姐说的,我哪知道行不行得通……而且哈娜你爸那么严肃,没准不吃这一套呢。”

————

“小美姐告诉我,明天是她们国家传统的情人节,那个仙女的传说太长不讲了。莱耶斯叔叔你要不要和我爸出去庆祝一下?”

“What?”

“约个会或者其他什么?我不是很懂你们中年人的浪漫啦。”

莱耶斯趁着等红灯的间隙扭过头注视着小女孩的脸,表情疑惑,“什么情况?”

“什么什么情况?给你助攻啊,你可以再上网查一下相关的。”

“今天这么热心?”

“啊……可能因为我也是仙女吧。”

————

哈娜从回忆里回过神来,其实这样做也只是想和爸爸的男朋友缓解一下关系。毕竟第一次见到莱耶斯时对方一脸黑的要滴出墨的表情让自己记忆犹新。

“你他妈女儿都这么大了,感情当年刚和老子分手就去生娃了?”

好尴尬哦。

 

06.

两个人从法芮尔的店离开时已经很晚了,莱耶斯罕见地没有提议两个人去喝一杯吃点东西,而是直接开车回家。看杰克的反应应该效果还不错,知道他担心女儿,估计到家后杰克肯定会亲自下厨,很强,这波不亏。

打开家门一眼看到的就是在沙发上睡得东倒西歪的哈娜,电视还播放着,遥控器掉在脚边。

抢先一步抱起哈娜,莱耶斯示意莫里森去做点吃的,送哈娜回房间则由自己负责。

莱耶斯发誓自己已经把动作放的足够轻了,可哈娜还是在被放到床上的时候醒来。“唔……你们回来了?”

“看也知道。吃饭吗?”

“额……我吃过了。”怎么回事?怎么还是老样子?难道作战失败……就说不懂中年人的浪漫啦。哈娜瞬间清醒了一半。

“那就睡吧。”莱耶斯为小女孩关好房门,而哈娜还是在门板合上之前听到一句“仙女是不会穿着背心裤衩在沙发上跷二郎腿睡觉的。”

什么嘛,似乎还不赖。

那么,have a nice night, daddy.

 

【End】


评论 ( 12 )
热度 ( 84 )

© 覃斯゛ | Powered by LOFTER