梦里不知身是客,一晌贪欢。

【HP子世代】根本没想好叫啥 02

  • 节前爆肝,第一话走这

  • 所有原著人物属于J.K.罗琳。

  • 欢迎小伙伴们理性讨论原著人物性格,我会认真听取大家的意见哒~但是请不要没事高低杠,如果KY,我就干你。


————————————————————————————

02

谭走进金碧辉煌的礼堂,和几个其他学院的熟人打了招呼,走到斯莱特林长桌熟悉的位置坐下。几分钟后恩尼斯特也来了,在谭身边坐下,斯莱特林的大部分人和他们不动声色地拉开一段距离。两个人似乎是习惯了,对其他人的举动全不在意,自顾自地聊起天来。

“我想吃饭,然后赶紧回去洗澡,躺在我柔软的床上。”谭从袍子口袋里依次翻出了魔杖,几个硬币,叠成猫的预言家报,最后终于摸到两块滋滋蜜蜂糖,她剥开一颗,另一个递给了恩尼斯特。

恩尼斯特瞪大了眼睛,“你还没吃饱吗?”

“零食,又不当正餐吃。话说我见到詹姆斯的弟弟了,不如我们猜猜看他会被分到哪个学院?”

“救世主家的孩子,当然是格兰芬多,拉文克劳也有可能?总之不会是我们院。”

“斯莱特林,我赌一个金加隆!”

“不玩钱,你还欠我呢。”恩尼斯特斩钉截铁地否决了这个提案。“一包甘草棒。”

一年级新生在隆巴顿教授的带领下进入了礼堂,站在拉文克劳长桌与赫奇帕奇长桌间的空地上。他们有的好奇地张望着漂浮在空中的蜡烛与闪烁着荧荧星光的天花板,有的紧张地捏着自己的衣角,盯着正前方高脚凳上的——是的!那顶正咧着大嘴唱歌的脏帽子——分院帽。

“梅林的胡子,谁能让它闭嘴?给它一个消音咒,恩尼。”

“然后在开学第一天就被关进费尔奇的老鼠窝,如果我是弗雷德·韦斯莱,或许我会愿意代劳。忍一忍,你这傻子。”恩尼斯特看向不远处的格兰芬多长桌,凯菲正随着分院帽的歌声摇晃着头哼唱,“我现在忽然觉得认识她真是个错误的决定。”

谭顺着他的视线看了一眼,“我觉得你说得对。”

 

说话间分院已经开始了,隆巴顿教授手里拿着长长的羊皮纸依次点着新生们的名字,分院帽每喊出某一个学院,那张长桌上便响起一阵掌声和欢呼,甚至有人站起来欢迎他们的新成员。

“路易斯·韦斯莱!”下面传来了女生们的惊叹声,他走上前去,意料之中的“格兰芬多!” 他跳下高脚凳,走向沸腾的格兰芬多长桌,詹姆斯和弗雷德用力拍着他的肩膀,让他坐在两个人中间。

“露西·韦斯莱!”露西紧紧地抿着嘴跑到隆巴顿教授跟前。“赫奇帕奇!”

“摩根·麦克米兰!”“赫奇帕奇!”

“迪默希·诺特!”“斯莱特林!”

“斯科皮·许帕里翁·马尔福!”面色有些苍白的金发男孩慢慢走上前去,尽管他努力让自己显得优雅一些,谭还是从他灰蓝色的大眼睛里看出一丝紧张。“啧,这发色,可以在公共休息室里当人工光源用了。”她心里这样想着。

“斯莱特林!”

恩尼斯特并不关心被分入斯莱特林的新生,只是跟着兴奋的其他同学鼓了几下掌。斯科皮微笑着走向长桌,他淡金色的小脑袋昂着,脸颊和刚才比起来有了一丝血色。他扫视一圈,在恩尼斯特身边的空位坐下。

“嘿马尔福!”埃里克·林顿胳膊肘撑在桌子上,身体向前倾着,“坐过来一些,你不会想靠近两个麻瓜种的。”

斯科皮这才认出挨着自己坐的男生和他另一侧的女孩子是早些时候在车站和林顿起了冲突的两个人。斯科皮有些诧异,没想到这个一言不合就揍了林顿的女生居然是个斯莱特林,也没想到那个棕发的学长居然是麻瓜出身。他想了想下午林顿狼狈的样子,觉得和他一起也不是一个明确的选择。

“没有别的空位置了,林顿。”

“如果你再说这些无聊的话,我就给你一个恶咒。”斯科皮拒绝他的同时,小女巫举起魔杖恶狠狠地威胁道,林顿哼了一声,看上去还是不服气的样子,却识趣地闭上了嘴。

“阿尔伯特·德鲁伊!”一个黑发的小个子新生几步跑到凳子前,分院帽破旧的帽沿把他的蓝眼睛都遮住了一大半,他的腿不老实地前后晃动,嘴里不停嘀咕着什么。

谭用胳膊碰了碰恩尼斯特,“德鲁伊,我们学校好像还有一个德鲁伊。”

“拉文克劳的级长,我现在怀疑你毕业之前能不能把室友认全。”

“拉文克劳!”

阿尔伯特·德鲁伊摘下分院帽,看起来松了一口气,开心全都写在脸上。拉文克劳长桌旁一个高个子的男生站了起来,蓝色的级长徽章在他的胸前闪闪发亮,他示意阿尔伯特坐到他身边。

还没分院的新生们只剩下三分之一了,长桌上空余的位置逐渐被填满,阿不思还站在队列里,两只手握在一起。

“阿不思·西弗勒斯·波特!”

礼堂里交头接耳的嗡嗡声瞬间变大了,学生们都在议论着又一个波特的去向,詹姆斯和弗雷德停止了手上的小动作,罗丝和露西分别在拉文克劳和赫奇帕奇的长桌边注视着阿不思,教职工长桌边的老师们也停止了交谈。他似乎在和分院帽对话,但没人能听清他说了些什么。

一分钟后,分院帽终于做出了决定。

“斯莱特林!”

阿不思试图控制好自己的表情,但他的微笑显然有些无奈,他摘下分院帽,与此同时,斯莱特林长桌边爆发出一声兴奋的喝彩。

“Nice!”谭激动地鼓起了掌——学生们显然还沉浸在“一个斯莱特林的波特!”带来的震惊中,他们正安静地面面相觑——如果不是这种情况的话,她的举动还没有那么突兀。

现在所有人的目光都集中在她身上了,恩尼斯特一脸尴尬,赶紧摁住她的手。阿不思觉得没有那么难堪了,他趁机溜到了斯莱特林长桌,挨着谭坐下。

 

“欢迎!”谭的表情非常愉快,显然还在庆祝那包甘草棒。

“谢谢你。”阿不思左右环视一下,斯莱特林的学生们还没搞懂眼前的状况,不动声色地打量着救世主的儿子,这让阿不思有点不舒服。“看起来整个学院只有你这样想。”

“哦,不用太在意。我当年被分到斯莱特林的时候,他们可比现在惊讶多了。啊,开饭了!”他们正说着话,桌子上忽然出现了装满食物的银色盘子,礼堂瞬间成为欢乐的海洋,充满了食物的香气和学生们的谈笑声。“霍格沃茨的饭菜很好吃,和一般的英国菜比起来,你明白的。”

“詹姆一定会嘲笑我的。”

“我觉得先吃饱再想这些烦心事比较好,不然晚上饿着肚子睡觉会让你更烦,何况这也不算什么烦心事。”

阿不思看着谭盘子里高高堆起的南瓜饼、鸡腿和玉米,受到了今晚的第二次冲击,他问道:“呃,谭?……你都吃得完吗?”

恩尼斯特放下刀叉,小口地喝着热南瓜汁,“她在火车上已经吃了一包点心了。”

“Amazing…”

“别像个美国佬一样,波特先生。介绍一下,这位是恩尼斯特·玛卡布雷特,我们都是三年级。事实上刚才我们打了个赌,关于你的。”

“是什么?”“哦闭嘴吧!”

斯科皮被这边的对话吸引了过来,“如果不介意的话,我能参与你们的讨论吗?”

“当然可以,我是Sye•Tan。”斯科皮和她握了握手。

“我们刚才在猜你会被分到哪个学院,恩尼认为你一定是个格兰芬多。”

“事实上直到十分钟之前,我也是这么认为的。”说到分院,阿不思的心情又有点低落,他不知道父母面对这个结果会是什么样的反应,也不知道自己未来七年的学校生活会如何度过,而刚才同学院其他人的反应让他做出了一个糟糕的预测。

马尔福家的社交礼仪让斯科皮习惯性地岔开了这个话题:“所以你们赌了什么?”

“一包甘草棒!我们三个可以把它平分掉,毕竟这可是大预言家的滑铁卢战利品。你的圣杯呢,恩尼?它抛弃你了吗?”

在恩尼斯特准备把谭的脑袋按进盘子里的前一刻,麦格校长站起来挥舞了一下魔杖,桌面上又变得干净整洁。她简短地发表了演讲,声明禁止学生进入禁林和在走廊上使用魔法,随后宣布了新一年的入学晚宴的结束。阿不思和斯科皮已经凑在一起聊了起来,他们并排站在一年级的小蛇队伍里,高年级的学生们跟在他们后面防止有人掉队,在两位级长的带领下,向位于昏暗地下的斯莱特林公共休息室走去。

 ————————————————————————

第一章

主要人物基本上都出场啦!大家可以帮我想想名字,虽然我不一定听【那你问个P?

评论 ( 5 )
热度 ( 1 )

© 覃斯゛ | Powered by LOFTER